越前こうじ屋本舗 プチ贅沢シリーズ
約50年程前に旧武生市や今庄、敦賀の家庭で冬に作られていた大根の麹漬けの製法をもとに試行錯誤して作り上げた醤油麹漬けです。
保存料、合成着色料を使用しない100%手造りです。
麹は福井県産米、醤油は福井県産の丸大豆・米・小麦・酒粕を使用のフクショウユ「遊」を使い、
本みりんと北海道産の昆布・越前市産の鷹の爪・越前塩を使用して、独自の醤油麹で漬けこまれた商品です。
樽で漬け込む事で芳醇な香りとプリプリな食感が味わえる逸品です。
保存料、合成着色料を使用しない100%手造りです。
麹は福井県産米、醤油は福井県産の丸大豆・米・小麦・酒粕を使用のフクショウユ「遊」を使い、
本みりんと北海道産の昆布・越前市産の鷹の爪・越前塩を使用して、独自の醤油麹で漬けこまれた商品です。
樽で漬け込む事で芳醇な香りとプリプリな食感が味わえる逸品です。
商品名 | 越前こうじ屋本舗 プチ贅沢シリーズ |
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製造企業名 | 株式会社神久商店 |
販売価格 | - |
購入方法 | 北陸eもんネット(https://goyo.ccu.co.jp/g/e-mon/index.php) 越前そばの里 道の駅西山公園 南条SA(上り) ハピリン2F福々館 日本海産するめいかの醤油麹漬け 734円(税込) |
商品ページURL | - |

企業名 | 株式会社 神久商店 | ||
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所在地 | 〒915-0054 福井県越前市小野谷町14号1番地14 | ||
電話番号 | 0778-24-1470 | FAX番号 | 0778-23-7141 |
Eメール | kamikyu@lagoon.ocn.ne.jp | ||
企業URL | - | ||
登録番号 | 28-05 |